注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaobodidi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

信主得永生!

文章分类
网易考拉推荐

(原作)亲爱的,人呢?  

2015-08-08 08:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的网友们:大家好!
     好久没能上网与众网友们交流思想了,真的想死你们啦!今有时间又可以回到网络中,热情洋溢的和大家交流交流生活心得。也是把自己生活中成长的经历,用心的想与众网友们深入交换一下。
     在这先说一下我所生活的广州市,每一位热爱生活的工作者们。都是把一心用在了广州市的基础建设上,想把广州建设成更有生活气质的优美环境。那可真是,广州是三天一小变,五天一大变的速度在建设中。可当我们回到家中时,怎么也找不到建设时的热火式生活感觉?
    生活在广州中的每个人家中,谁也无法把电视塔建在家中。谁也无法把珠江,摆在家庭中的小院里。又有谁有能力把白云山,也同样的建在自家的庭院中呢?越是把广州建设成一流的生活城市,可越感到自家生活中的冰冷。
    家,是每一个健康人都必须拥有只属于自己的私人空间。也是一样要热心的把自己的家建设好把这个自己的空间建设的更理想,可个人的能力远比不上国家。不管怎样去建家,家里最终还是无法与城市相比。吃饭时,只有俩个人面对面吃。喝茶时,你看我一眼、我望你一眼。就算拥有了家庭影院,夫妻俩人唱歌也是有一唱没一唱、怎么都也只是感受着别人在生活那样
      如爱好旅游,总是要去一些风景如花、环境优美的地方。可一回到家中,又想去新的景点旅游了。好像家只是个中转站,一心把旅游当成了必须要做的事。你说是不是这样呢?每天工作忙碌完,第一件事就是往家里跑。可回到家中,人呢?家庭中的生与活呢?
     人是自然界里群居的物种,当人民把所生活的城市建设成丰富多彩的环境后。是不是要把心思用在家庭私人空间的建设上来呢?如QQ网络那样,想要见那位知心Q友。打开电脑就能找寻到他,把自己想要说的心理话尽说给对方听。如在聚会时,一桌人想和谁碰杯就可与谁碰杯。象K歌时,想把歌唱给谁听就能兴致勃勃唱给谁听。
     家,这个恩爱夫妻要生活一辈子的地方。从什么时候开始,感受不到了热恋时的火爆?感受不到了新婚后的亲密?这样与我们工作的城市相比,家庭生活是不是感到越来越冰冷?总有那么一天,一纸离婚申请会摆在你我的面前?
    亲爱的网友,从现如今离婚的人群中。让我们用心去观察一下,都是那种人在火速的结婚后就又离婚了?又是在那一种生活环境下,去离婚的?同甘共苦可以,同享富贵能力总是不够。为什么会出现这种伤心的情景?
     这就是对比吧,亲眼看着自己生活的城市在一天一天变化。而热恋、新婚的夫妻家庭生活,却不能添砖加瓦的在情感上改变一下?城市生活越来越精彩,而恩爱夫妻家庭生活却越来越冰冷?人民都知道:家合万事兴!可当我们冷静下来深想以后,社会、国家、城市越来越富强,可夫妻家庭私生活反越来越失去了味道?
     当社会的基础家庭,变的越来越无味时。长久下去,国家又会是一种什么样的情况?这种富裕的国家,是如家庭那样用亲情聚集起来的吗?遇有风吹草动时,这种富裕的国家还有能力集中力量吗?亲眼看到的情景,网络中印度政府扫黄。5天后就否定了这次扫黄政府行为,那种民众齐心向背的感受。这才是国家所要拥有的力量!
      我们也有过东莞“男人的天堂”政府扫黄行动,可我们的民众更多的只是观看。根本就没有人走出来说点什么,政府、国家也没有人进住“男人的天堂”中。中华祖祖辈辈都在理想着实现人间的天堂,可一但真的拥有了天堂我们却不知保护和完善。国家、社会、城市越建越繁华昌盛,可谁会为夫妻恩爱的家庭生活着想呢?
     亲爱的,人呢?每当忙碌了一天的人回到家中,多想被爱人亲热的拥抱在怀中?多想如情侣那激情碰撞?多想如私遇时所拥有时的缠绵?家里所剩还有什么?爱,情,财产,宝马,物质、高楼?这些是家庭恩爱夫妻所拥有的,可情感、亲情呢?
      人与人接触是身体健康的质量,而人与物接收是为生活丰富时的产量。当成熟人与成熟人结婚过生活时,高质量的生活就算开始。在爱的动力所能及上,家庭物质越来越多。而身心成长所需的情感,反到越来越冰冷越减少了?
     尊自然法则:异性相吸,那城市丰富多彩的生活,就会把恩爱夫妻任一一方吸引走。那世人所享的爱情,就真的只剩下回忆啦。在富裕的家庭,最后也只好是离散这一行动可言啦。这是城市丰富所带给我们要的结果吗?是不是我们家庭生活建设上,需要政府、国家在出一把力?
      众所周知中华历史上有过“大唐天国”,从历史中的富裕唐王朝兴衰看。国家真的是无比的富裕,可民众家庭生活可怜的只剩下激情的回忆啦。而现如今,我们富裕起来的祖国。离婚率越来越高,也就是社会基础家庭越来越不稳定。这说明我们现今的家庭建设,已出现了唐王朝衰败时的问题。
     亲爱的网友,在这里我又要说一下:生活。因人这生命物种,是独有情感的类型。而所为的生活,就是单指人的身体和生命的生、和人的活。不管国家、城市建投的在多么富裕,不把人的生与活放在社会主导思想上的话。那这种表面富裕的城市、国家,最终都要失去存在的意义。
     会不会在出现那种,富有的人一人坐在金子堆积如山的山上呢?工作、建设,这是人身体健康后的正能量的释放。可要是不注重身体成长所需的生与活,最后就会出现这种城市越来越丰富而家庭越来越冷淡无味终果结局。
     话多说一点,为什么会出现贪赃枉法的人?就是因家庭外的丰富,而家庭内的身体生理生活冷淡而无味所至。总想生活要变化一下,可家庭中能有那些变化呀?生怎么变,活又应怎么变?当人的情感生活越来越精彩了,冰冷的金钱物质,谁还有心去贪它呢?亲爱的:人呢?人越聚越多,情感越来越丰富。身体成长健康所需,实实在在的得到了补给。
     亲情,友情,爱情是人身体温饱后的另一种生理交容健康需求。(旧社会我们称:淫欲。)
亲爱的:人呢!城市在我们的建设下,越来越繁荣富足。家庭在我们的建设下,越来越温馨浪漫。人呢?越生越健康,越活越精彩!
      为了家庭生活,我们要不要也出把力。把家庭建设一下?
      

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017